Я уходила...

Я уходила – ты рыдал,
Рыдал, как крошечный младенец –
Любви забытый пьедестал –
Не уготовил мне мой венец…

Я уходила – ты стоял,
Ко мне спиною повернувшись,
И поезд вмиг меня умчал,
Умчал, ни раз не оглянувшись.

Я уходила – ты просил,
Чтоб я тебя не покидала,
Но я ушла – и ты грустил,
Ведь я не раз тебя бросала…

Я уходила – угрожал,
«Один лишь шаг – и я погибну»,
«Скажи мне, милый, где кинжал»,
Скажу опять я  и покину…

Я уходила – ты молчал,
Я видела глаза шальные –
«Ты что задумал?», но кинжал
Блеснул в руках …
               ***
Я не осталась, предала:
Как просто мне тебя покинуть.
Кинжал тогда отобрала -
Из сердца сможешь его вынуть?

Ты жив остался, я жива…
Нас расстоянье разделило.
Но натянулась тетива -
Беги скорей, чтоб не убила.


Рецензии