Песенка Снеговика

Да все таю я, всё таю,
всё пытаюсь вспомнить что-то,
в облаках весны витаю
остроносым идиотом.

На сугробе жизнь проходит,
жизнь весёлая – малина,
или виселица, кто ты?
Белоснежка? Коломбина?

Ты сама меня лепила,
вечерами снег катала,
стал похож я на Ахилла,
разодетого для бала.

Улыбалась, веселила,
был тебе большой забавой,
был я счастлив, был я милым,
называла снежной бабой.

А теперь проходишь мимо
в полосатых тёплых гетрах,
надоел, не стал любимым –
ни улыбки, ни привета.

Я не кланяюсь, я таю
пред весною разноцветной,
надоело быть деталью
неприметной, неприметной.


Рецензии
Вот тебе и на! Чего ж так грустно? )

Ирина Валерина   13.01.2010 16:42     Заявить о нарушении
так надо, спасибо

Макс Горыныч   13.01.2010 19:22   Заявить о нарушении