Часть 1

Чудесное утро, прелестный восход
Проснулся офицер белогвардеец-  Казак,
Он знает - не дремлет проклятый враг,
Нуждается в нем Славянский народ!

Правленье в стране в совета руках
В нем заседают старейшины- дЕды
Ведут они там о государстве беседы
О счастье народа, о важных делах.

В полях чернокожие добычу ведут,
Во блага хозяевам, умным Славянам.
Госслужба отдана на откуп Дворянам
Казаки же границы охрану несут.

Опричники славно следят за рабами,
За Людом нет надобности, все здесь честны
Все предкам и славной природе верны
Не врут, ни воруют, все дружат дворами.

Казак - Святослав в таверну зашел
Чтоб завтракам там его накормили,
Соком березовым в сласть напоили
И пару блинов, чтоб с собой приобрел 

Увидев девчонку, красоты не земной,
Узнал у хозяйки, что за девица?
- То дочь моя Яра, така озорница!
Пленила Казака девица красой!

Отец у Казака был из старейшин
В думе губернской он заседал
Он как мудрейший район представлял
Все его знали - мужик был милейший!

Взяв разрешенье у отца своего,
По традиции Славянской древнейшей
Он хозяйке  отправил дар богатейший
Придя просить руки возлюбленной его

Но горе увидел в материнских глазах
Убитая мукой, у камина сидела
На пламя огня  устало глядела
Им овладел первобытнейший страх

- Где моя лада, что с ней случилось?
Взвопил Святослав, упав на колени
Какие ж могли украсть ее звери?
Что с ненаглядной моей приключилось?

Продолжение…


Рецензии