Навстречу солнцу

По полям чёрной сажи
По пустыням золы,
Где бушующий ветер
Заметает следы,
 
Тёмной ночью и утром
Меж домов и могил
Никому неизвестный
Странник пеший бродил.
 
Всё ходил, и не ведал,
Что за путь он избрал.
Видно, Кто-то на Небе
Ему что-то шептал.
 
Что за тайны хранитель?
Рассадитель, иль жнец?
Может быть, он дурак был,
А быть может - мудрец...
 
Припев:
С песней,
В небо к горизонту
Шёл навстречу солнцу,
К порванной мечте.
 
Там, где
Правда, или небыль,
Каждой ветки стебель
Тянется к тебе.
 
В первый город зашёл он,
Где чернели дома,
Злые лица бродили,
И дышала чума.
 
Пьяные горожане
Там валялись у ног.
А юродивый криком
Оглашал близкий срок.
 
Странник быстро покинул
Этот ад и сказал,
Что давно он не видел
Столь зловещий оскал
 
На лице мрачных судеб
Тех несчастных людей...
Пусть другой их рассудит,
По-главней и умней.
 
Припев.
 
Странник двигался дальше
И зашёл в стольный град,
Там у же не царил
Дух смятенья и смрад,
 
Но, зато, даже дети
Здесь легко могли врать.
Каждый всем здесь старался
Душу злом посыпать,
 
Каждый думал, что может
Мир к ногам преклонить.
Здесь никто не умеет
Даже брата любить.
 
Прочь бежал странник этот
От людской суеты.
Вот теперь мой вопрос:
В каком городе ты?..
 
Припев.
 
Припев:
Ветер
Придорожной пылью,
Сказкой или былью,
Прахом королей,
В небо,
Сквозь твоё оконце
Нёс навстречу солнцу
Лист осенних дней...


Рецензии
Мне очень стихотворение-песня! Лично у меня не хватает терпения писать длинные стихи - халтурить начинаю)

Весёлая Княжна   13.01.2010 20:27     Заявить о нарушении
Спасибо. А чтобы не халтурить, пишите не за один день, а с передышкой)

Денис Нефёдов   13.01.2010 20:30   Заявить о нарушении