Не отступай, не бойся и не жди

Не отступай,
          не бойся
                и не жди.
Всё в будущем,
          как тексты новых строчек:
Как часто
          спички своих
                дней не жги,
Жизнь не торопится
          в себе поставить точку.
 


И пусть твой путь
          сквозь пламя
                или хлад
Проходит,
          предвещая лишь страданья,
Зато на нём
          никто
                не лижет зад
Для исполнения
          минутного желанья!


Рецензии