Наблюдатель

О, как безлики блики звёзд.
И как печальны маски лун…
Я – наблюдатель,
Чтец бездонных дум.

Вы воздаёте славу душам…(как потускнели небеса).
А в недрах ваших душ я видел фальшь и муки
А  вижу смех,
Я – праздный зритель, но не лжец в кулисах сна.

Вы в черно-белом перламутре,
Багрово-красном серебре.
С рассветом ночь сменяет утро-
Век бесконечных черных дней.

А вы - актеры низких жанров
В лучах зори моря поют лишь бред.
Насколько лживы вы, насколько вы прекрасны.
Я - зритель, но решаю, когда гаснет свет…

Ах, как несчастны маски душ.
Как же банальны ласки грёз.
Провидец снов –
Чтец миллионов сотен слёз…

Да кто же вы? В чем ваше счастье?
Что навсегда изменит цвет увядших лиц?
Мне не дано решить, я – наблюдатель…
Я – наблюдатель – чтец живых страниц…


Рецензии