Старое Время. Новое Время
Мысль банальна, и все её знают.
Вера и в святость и в знаки-законы –
Старая пляска угаснувших молний.
Кто-то закончился, кто-то начался,
Кто-то пытался играть – проигрался.
Кто-то кивал мне в ответ непрерывно,
Кто-то пытался. Пытался бессильно.
Время не знает ни слов, ни заветов,
Время не заповедь. Время не лето,
Время касается хладной рукою
Лба в лихорадке: «А что тут такое?».
Только по капле с оконченных линий,
Точками ткацкими – бесы бессилья,
Верная гибель и гибели верных,
Первых, вторых. Гитлерованных пленных.
Время не лечит. Но время не старит.
Время не помнит тебя, но играет.
Кажется, снова, там что-то знакомо…
Там ли? Но гарью в глаза костровому…
***
И что дальше? Все снова? Скучно.
Тучи на небе, дождь в полнолунье.
Моей душе тесно, моей душе больно.
А что – повеситься тоже прикольно.
Взять бы бензина и выйти на площадь,
Молча облиться и броситься в полночь.
Дать этим призракам память о Данко
(Он вырывал свое сердце для панков).
Тихие головы ходят по краю
Бритвы и яда – а я улетаю.
Комнаты старые в сердце стираю.
Кажется, только, там кто-то смеется?
Ну, или нет, все равно остается
Броситься в пламя и броситься в небо.
Стать черным ангелом. Выйти из плена.
03.08.09
Свидетельство о публикации №110011304303