Печка

Неразговорчива, угрюма
И занимает пол-избы.
Всю жизнь легко ли, сам подумай,
Служить подножием трубы?

Разогревать обед, и ужин,
И окружающий вигвам...
И ото всех скрывать к тому же
Любовь к осиновым дровам.


Рецензии