архетипическое ожидание
На стекле заледенелом напишу родное имя.
А когда весной задышит ветер сумрачного Норда,
Прибегу на быстрых лыжах на скалистый берег фьорда.
В час, когда закатной кровью вспыхнет небо голубое,
На песке намечу профиль, вмиг смываемый прибоем.
А когда морские брызги алый луч напоит соком,
Выйду на пустую пристань ждать твой парус одинокий.
В час, когда замрут тимпаны, я в челнок заправлю нитку
И, склонясь над ткацким станом, о тебе преданье вытку.
А когда у всех романов ветер спутает страницы,
Через все моря и страны я приду тебе присниться.
2010
Свидетельство о публикации №110011304057