Светает

Светает. Проснулся новый день
Под шум колёс отходившего поезда.
Холодное солнце попробуй, задень -
Но обжечься так страшно, так боязно.

Там за красной стрелой горизонтной
Взмахом мягкой лёгкой руки
Светло часами, сутками долгими,
А у нас снега, фонари.

Широко тоска развернулась,
Дороги, поля замело
Внезапно от стука проснулась,
Открыла глаза - рассвело...


Рецензии