Четыре птицы

    «А на забытом тобою отрезке
    мне всё было ново, и всё интересно.
    И на забытой тобою фотке…
    …совсем молодая Весна»
     Z.



А ты хотела бы остаться –
Пускай весь мир растает.
Ты не хотела расставаться -
Пускай растает мир!
Плыла за занавес снегов,
Я слышал, как душа твоя рыдает.
Бродяжничала в сонме сов…
И таял мир!
А я, ушедший навсегда,
Машу тебе из-под небес крылами –
Иконой неба в тесной раме дня.
Четыре птицы разноцветных
Соткут одежды из ветров
На берегах зимы, в чертогах льдов.
Ломая реку ледоходом,
Ты устремишься на восход.
Придёт тогда и твой черёд,
Конец твоим невзгодам!
А ты хотела бы остаться
Такой же точно навсегда,
Но куколка уж умерла,
Чтоб бабочка была крылата!
Хватай оглохшие слова,
Лови ослепшими глазами
Всё, что осталось от меня,
Что было нами!
Я не вернусь таким, как был
К тебе, такой же, как когда-то.
Я ничего не позабыл, что было свято.

февраль 2001


Рецензии
Все, что осталось в нас самих,
Все, что святым мы называли,
Запомним.Сердца стук затих,
Обескураженный стихами...

Отличное стихотворение, очень нравится. Кроме того, приятно встретить своего земляка.)) С теплом,Татьяна.

Татьяна Куксова   13.01.2010 14:41     Заявить о нарушении