Подушке

И снова здравствуй, любимая подушка.
И снова слёзы текут в тебя ручьями.
И снова стала я для него игрушкой.
Он дарит розу, но она ранит шипами.

Он дарит небо, но его закроют тучи.
Он дарит звёзды, но они уйдут с рассветом.
Никто не виноват, а просто случай.
Он дарит осень, ну а сам уходит в лето.

Он говорит, что без меня не может,
Он говорит, что я ему родная.
Но я ему, увы, не всех дороже.
Он дарит ночь, с рассветом исчезая.

Он дарит сказку, о реальность разбиваясь,
Он дарит сон, а на яву лишь память.
Не обещал вернуться, молча улыбаясь.
Не обещая, он и не обманет...


Рецензии