Неизбежность

Все застыло, но струною
Зазвенит, едва задень.
Лишь скользит, шурша листвою,
Твоя трепетная тень.

Настороженной тигрицей
Изогнула легкий стан.
Шелохнись - взметнет тень птицы
По заснеженным стволам.

Расплескалась по траве вдруг,
Я смотрю, скрывая дрожь,
Как рассыпалась по ветру
Солнцем залитая рожь.

И стою завороженный
Неожиданной, как SOS,
Сонмом света обнаженной,
В бликах призрачных берез,

Неосознанно понятной,
И не понятой сто крат,
Опьяняющей, как мятой,
Терпкой пряностью утра.

Но прощальная улыбка
Соскользнет вот-вот с лица.
Как невыносима пытка
Неизбежного конца.


Рецензии
Очень хорошо, светло написано. Понравилось

Першин Валерий   20.02.2011 09:45     Заявить о нарушении
Спасибо.
Всего доброго,

Владимир Смирнов 5   20.02.2011 14:48   Заявить о нарушении