Жизть

выхожу во двор с ведёрком мусорным
треники с коленками, тапки с дырками
маечка тельняшечка, мужички мультяшные
нет базара , домино и пиво, свято место, пусть и криво

Босота, ботва, бродяги, кошки мышки и собаки
Всё родное и кирпичное, всё забытое критичное
Вот она стоит родная,  зелёная помоечка ,
целая эпоха, тяжба, нашего райончика


Сколько ж  здесь пылились души, почитай ужо и вечность
А  до мусорки дорога, как по звёздам, путь то  млечный
Мусор выкину и затянусь, покрепче папироской
Только блеск мой от щетины и засаленой причёски…

Шишечки иголочки, синие наколочки
Приезжай ко мне почаще, познакомлю с песней счастья
С песней уличных поэтов, там, где затерялось гетто
Синие наколочки, феня, распальцовачки

Гопота, менты и ****и , всё в одном , колора ради
Мужички пивко и живность, неба синего невинность
Здесь мой дом , а ты в гостях, не у сказки, на костях
Граффити на гаражах, романтизма на ножах…



Где  нет правды, кроме лжи, где собаки  и коты
 где орудуют менты, похоронены мечты
прохожу, весь  двор с ведёрком, и оглядываюсь зорко
вся житуха впопыхах, вся история в стихах…


Рецензии
Паша! Вы меня потрясаете!!!
Сама с ведёрочком и с папиросочкой
по дворику тихонечко прошлась...
Похоронены менты и чего-то про мечты,
мне навеяло сегодня...
в общем будем Мы на Ты!!!
С улыбкой и обожанием
Как всегда с объятиями
Ваша Майя

Майя Кандейкина   12.03.2010 01:37     Заявить о нарушении