Дуэт

У меня на коленях сидела Весна
Ноги в юбке раздвинув как занавес в театре.
И дрожал и качался меж грудей как капля
Зелен-камень мерцающий. Облако льна –
Наши волосы. Переплетенье
Тонких пальцев. Ресниц и дыханий дуэт.
Было чувство, что Времени, в сущности, нет –
Есть лишь скачка нагая, да в бездну скольженье,
Да ещё виртуозный весенний сонет.
Ибо где есть дуэт – там нет грехопаденья,
Кроме вечной весны ничего больше нет!


23 мая 2004


Рецензии
.. и хорошо!

Маковей Серж   13.01.2010 13:51     Заявить о нарушении