Сирена

Среди острых зазубренных скал,
Где волны взбиваются в пену
Моряк от плаванья устал,
Но вдруг увидел он сирену.

Струились кудри по плечам,
Когда рукою проводила.
У капитана свой причал -
Сирена звала и манила.

В пучине волн оставив сердце,
Закопав в песок и ил,
Ее теплом уж не согреться -
Когда-то путник погубил.

Ушла на дно морское моря
Подальше от волнений, бед,
Теперь ничто не беспокоит,
Лишь чайки вторят ей  в ответ.

Так нельзя и это знала
И сладким голосом звала,
Она полюбила капитана -
Любовью жизнь ему спасла.

Нельзя влюбляться нам в прохожих,
Пусть бьют об скалы корабли.
Ведь на людей мы не похожи,
Но тоже хочется любви.

Сирен не трогают обиды,
Красива так, так холодна,
Но ей по-прежнему завидно
Он - человек, она - вода.

Обречена считать века
На берегу взбивается пена
Но нету сердца у моряка
А здесь беспомощна даже сирена.


Рецензии
сирену жалко ((

Маковей Серж   13.01.2010 13:51     Заявить о нарушении
да-да, им тоже хочется любви))) как и всем простым смертным)))

Джейн Швецова   13.01.2010 14:01   Заявить о нарушении