Брату

Я подарила свою душу,
Но не скажу, кому.
Я улетела жить на звезды
Тихонько поутру.
Всю ночь мечтала и молилась,
Но не скажу, кому.
Сегодня волшебство свершилось -
В безумстве танца я умру.
Через мгновенье оживу
И стану золотой,
И в небо с бриллиантами
Возьмет меня с собой.
Но не скажу я, кто Он, -
Легко ведь догадаться.
К чему же Имя всуе
Замарывать напрасно?!
Его и так обрызгали
От пят и до макушки
Святой водой протухшей
На радость всем старушкам.
Они Его боятся -
Не зря всю ночь глазели,
А после гимны пели...
Жаль, только крыл не разглядели.
А я в  Нем угадала брата,
Почувствовала боль,
Которая сковала
С рожденья нас вдвоем.
Он соскользнул за мною
По лунному лучу,
Разбил окно в темнице,
Отер с щеки слезу.
И Вечности навстречу
Шагнем упрямо Мы.
И нет иной дороги,
И нет иной судьбы!

17.01.999.


Рецензии
Вряд ли стоит заигрывать с дьяволом, а в прочем у каждого свой путь.

Николай Брылев   09.08.2016 12:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.