ностальгия

 
Далеко далеко средь лесов полей,
На закате солнца свищет соловей.
От усталой липы тень в траву легла,
Звездная тропинка в небе пролегла.
От ручья прохлада навевает грусть,
Сцены эти сердце знает наизусть.
В памяти картины живы и близки,
Я по ним душою сохну от тоски.
Как глаза закрою вижу на Яву,
Опустила ива над водой главу.
Над зеркальной гладью легкий ветерок,
И такой знакомый с юности порог.
И черты родные их не передать,
Будто бы склонилась на до мною мать.
Будто бы как в детстве нежность милых рук,
Сердце обогреет, грусть развеет вдруг.
Подожди родная в даль не уходи,
Дай мне разрыдаться на твоей груди.
Дай мне вновь как в детстве душу облегчить,
А потом спокойным сладким сном почить.
     Я потом, проснувшись, встану по утру,
     Сон свой по крупице в сердце соберу.
     И от боли сердце перестанет ныть,
     И не так уж мрачно станет в мире жить.


Рецензии