Константинополь Город

Где-то на берегу океана
Город был из белых камней.
Волны камни точили яро,
Но город жил жизнью своей.
Порт ощетинился кольями мачт
Торговых ладей из дальних земель.
И не терпел город неудач.
Город цвел – в городе апрель…

Припев:
О где ты чудный град?
О где ты чудный град?
Ты проглочен в едком дыму…
Твой сын был на двери распят.
Твой сын был на двери распят.
Ты впредь не нужен никому.

Как коршун с неба падает,
Война стучит в твои врата.
Как гриф на запах падали,
К твоим стенам спешит орда.
Их копья клюют небеса.
Их сабли свистят на ветру.
Им ярость затмила глаза,
И город они сожгут…

Припев:

Черными хлопьями пепел.
Город в пожаре хрипит.
Город был бел и светел.
Город кровью залит.
В огне паруса торговых ладей.
С землёю смешанны стены твои.
В городе не осталось людей.
В городе даже камни сожгли.

Припев:


Рецензии