Волчий Лэ
Резеда, чистотел, розмарин-
Краше не было нашей Мари...
Приходила в леса босой,
Умывалась живой росой,
Окуналась в туман во рву,
Собирала авран-траву.
Ей на плечи слетал жулан
Признавал её волчий клан:
Ни матерые, ни щенки
Не страшились тепла руки.
2
Цикламен, горицвет, лебеда-
Злобной тучей плеснула беда,
Стылой мутью незрящих глаз,
Черной жутью вороньих ряс.
И метался- хоть душу вон
Бесноватой кликушей звон,
Диким бесом- свиреп, матер
Выше леса взлетел костер,
И, вдыхая кровавый дым
Пел вожак Черный Гимн Вражды
3
Терн, шиповник, миндаль, майоран-
Беспощаден был к недругам клан,
В полнолунье лучи легки,
Проблеснули в ночи клыки-
Неуместный для диких мест
В лопухи повалился крест,
По закону родства- права
Кровь злодеев пила трава,
Заплетала предсмертный стон
Лентой алой цветку в бутон.
***
Горький Requiem о Мари
Пели волки в огне зари...
Не забудут её никогда
Цикламен, майоран, резеда...
Свидетельство о публикации №110011303677
Лё лю, лэ дё лю - еще нежнее.
Языком заданная волчья нежность.
Кроме Франции такого нигде быть не может.
Конечно, она теперь - их небесная покровительница.
Мария Москалева 29.01.2012 13:11 Заявить о нарушении