В едином вдохе

   ***
В едином вдохе вмещено Пространство,
Но слово не объемлет Необъятность,
А мысль обыденности Света многогранность
Не отразит, лишь будет в Духа власти
Нас наградить отсутствием границ
И Беспредельностью великого простора,
Дерзаний Книгу в множестве страниц
Открыть решительно и тем отринуть шоры
Иллюзий бесполезной суеты,
Невежества, для светлого Сознания,
Сердца для Радости и для Любви даны
Великой милостью Законов Мироздания,
Ответственность подобия Творцу
Сообразуется с Великой Непреложностью,
Их неразрывность, словно весть гонца,
Несёт в себе безмерные Возможности
Творить Прекрасное в известных нам Мирах
С незримой Помощью, Водительством Учителя
И символ прошлого не властвует в Сердцах,
А Мудрость Знаний делает значительным
Великого Ученья каждый штрих,
Необходимым в Жизни к воплощению
День каждый, просто, каждый миг
Трудом во Благо, все Души Свершения
Стремят нас ввысь короткою прямой,
Зачем карабкаться, где нам взлететь возможно,
Крыла Дерзания, Стремленья непокой
Нас направляют мощно, непреложно
Разъединения Вселенной и Земли
Барьер разрушить, чтобы Светоч Знания
Без искажения, для Блага привнести
В Жизнь каждодневную и «Чаши» Чувствознания
Великой Мудрости живительный нектар
Душе страдающей дарует исцеление,
Игра с огнём лишь породит пожар,
Но Единение приносит Озарение,
Огонь Пространства наполняет нас
И Духа взор направлен будет к Свету,
Любви возводим в Сердце нашем Храм,
Объединившись, охраним Планету
От бед в невежество ведущего пути,
Безрадостной и очень тяжкой доли,
Сколь долго к Знанию нам довелось идти,
Но мы прошли все Испытанья болью,
Осознаны значение и роль
Творящего Прекрасное Сознания,
Препятствиям Судьбы наперекор
Всё далее уходим в Мироздания
Глубины вечные, к Планетам и Мирам,
Означенным в процессе Восхождения,
Суть Эволюции прекрасна и мудра –
Стремленье ввысь и вечное Движение
В потоке Ритма Блага и Любви,
Ведущего без меры Созидание,
Мы – СоТворцы, осознанно творим,
Для Человека – Радость и Призвание
В БлагоДарении, Служении Добру,
В том Смысл Жизни радостной и вечной,
Проложен Сердцем сужденный маршрут,
Где БОГ есть Путь и Точка Светлой Встречи!
   *** 


Рецензии