Голодная муха

Сегодня вечером, почти что ночью,
Я пойду прогуляюсь по чьей-нибудь кухне.
Я найду еду. Я знаю точно.
Ведь не бывает же так – что-нибудь да протухнет.

Я полетаю высоко. Сяду на люстру.
Право, я обожаю эту горячую грушу.
Чуть-чуть погреюсь, расслабя все чувства.
Я ваш покой никогда не нарушу.

Ну, вот время пришло, хватит валяться.
Еда, к сожаленью, как я не летает.
Вот повод так повод подняться –
Полетать посмотреть, что так вкусно воняет.

И вот я лечу, словно ТУ-104,
Как истребитель класса разведчик.
О! Это же самое вкусное в мире!
Тухлые овощи! О! Это вечно…

Посадка была очень мягкой и вкусной
И я наконец-то поел хоть немного.
Теперь как всегда мне становится грустно –
Сколько не ешь, а останется много.

Ну, я, как водилось, слегка отлежался.
Забрался на горку из тухлой капусты.
Уже улетая, так сокрушался –
Ведь завтра уже как всегда будет пусто.


Рецензии