сравнение стилей

Мне нравится поэзия Талькова,
Но все-ж милей Высоцкий и Трофим.
Их песни, перелистывая снова,
Я оптимизма поглощаю дым.
            В них юмором все сущее искрится,
            И даже зло осмеяно порой.
            И хочется надеятся,и мнится
            Что впереди не смерть, не новый бой.
Что все когда-то к лучшему вернется,
Померкнет в людях зависть и тоска.
Утенок гадкий в лебедь обернется,
И меч отпустит сжатая рука.
            Нас столько призывали в бой последний,
            Так звали в отдаленный коммунизм.
            Что мы теперь ни к черту, ни к обедне,
            Распространяем полный пофигизм.
И если с настоящим не смиримся,
И жизнь свою наладим на Яву.
То никогда уже не покоримся,
Политикам,что к бойне нас зовут.


Рецензии