о покаяньи

Я ломился в церковь к БОГУ,
С суетой страстей.
Не оставив у порога,
Гордости своей.
Не осмыслив, не отринув,
Праха с грешных ног.
Я просил его с повинной,
Дабы он помог.
Снисходительно с иконы,
Лик святой глядел.
Как я спешно бил поклоны,
Не касаясь дел.
Как крестился с чувством долга
Словно ношу нес.
Только что же в этом толку,
Коль не видно слез.
Только где же покаяние?
Лишь в словах прости.
Только где грехов признание,
В жизненном пути.
Как же мне искать прощения,
Коль в душе разлад.
Если даже прегрешения,
Я признать не рад.
Если гордостью задавлен,
Робкий голосок.
Если совести раздумья,
Как вода в песок.
Если я, в себе не каясь
Все прошу, прости.
А потом ропщу и маюсь,
На своем пути.
Не досуг, что идя к Богу
Надо уяснить.
Должен ты, идя к порогу,
Сам себя простить.
Осознать и с покаянием,
В храм идти святой.
Чтоб страданье проявилось,
А не стон пустой.
И тогда быть может, дастся
Мир душе твоей.
С покаянием, воздастся
И простят ей ей.


Рецензии
Душа наполняется светом. Что ещё сказать

Александр Черепов   24.05.2012 13:32     Заявить о нарушении
спасибо за теплоту строк и сопричастность души...

с уважением инок.

Инок59   24.05.2012 15:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.