Белый стих о Зиме

Мне казалось, что я совсем позабыла Зиму:
Ее белые одежды, морозные дни и замерзшие от теплого дыхания ресницы.
Забылось, что зимой вообще бывает красиво,
Потому что уже который год вместо хрустящего снега под ногами расплывается грязная жижа.

Так мне казалось, пока и в наш большой город не пришла сказка:
Та самая, о которой пишут в детских книгах и показывают в старых фильмах,
Когда снежинки все кружАт и кружАт, а затем садятся на варежки и не таят,
Когда повсюду ледяные горки и большие сугробы, а ветви деревьев украшены инеем.

И, как в детстве, завороженно разглядываешь морозные рисунки на окнах,
А идя по улице, с улыбкой наслаждаешься хрустом блестящего снега.
И вечером, когда на проспектах загораются фонари, когда люди спешат домой
                от догоняющего их холода,
Твой город, такой привычный, такой однообразный и суетливый, вдруг замирает.
Как будто и он сам осторожно впускает это зимнее волшебство в свое сердце...


Рецензии
Очень понравилось:)
уютное такое

Станислав Збарский   01.04.2011 08:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.