Осень моей души

Из глаз - капли слез, в голове - обрывки фраз,
Кровь стынет в сердце, холод человеческих глаз
Со всех сторон меня окружает,
И как это выдержать? Темнота обнимает..
Как сохранить тепло души? я не понимаю..
Улыбаюсь другим, вперед смотрю,
Но то, что вижу там, не говорю.
Знание во мне становится криком,
Боль моя - глаз бликом..
Странно пытаться согреть и искать тепло,
Может это просто МНЕ не повезло,
А может быть когда-то повезет,
И кто-то меня за руку возьмет,
В глаза заглянет, растопит лед,
А может это никогда не произойдет.
С одной стороны - полуживая,
Усталость, холод, и боль в себе сохраняю.
А с другой - острый вкус жизни,
Как стекло расчерчивает ладони в кровь,
Алым огнем напоминая смысл вновь.
Я жизнь из чаши судьбы глотаю,
Захлебываясь глотками эмоций,
Но это я ни за что не променяю
На сон, на зиму осень,
Осень моей души...

                Март 2008


Рецензии
" осень моей души" как правильно несколько слов отражает действительность...полностью согласна.

Смирнова Валентина   22.01.2010 21:42     Заявить о нарушении