Восточные танцы в Великом Султане

             ***

Смуглой кожи нежный шёлк в золотой оправе
украшает юный стан. И судить я вправе,
что такою красотой всякий очарован,
будь он шейх, король, султан иль не коронован.

Изгибаются змеёй в танце грациозном.
Дело техники, талант и, причём, серьёзный.
Перед женскою красой все бессильны маги.
Государства в вашу честь приспускают флаги.

Только танец без души - глазки не сверкают.
Эта публика, увы, дев не вдохновляет.
Исполняют на все сто. Но не те задачи.
Для любимых танцевать стали бы иначе..

Запылают, как костёр, кровь воспламенится.
В каждой клеточке живой пламень возгорится.
И сольются Инь и Янь в трепетном экстазе.

Вместе рай и в шалаше, если тот в "La Plaze",
на полянке, где растут  васильки и злаки,
иль в долине вечных грёз, где алеют маки.
26-27.04.07


Рецензии