Новогодний бал накануне нового века

Очень красивая, очень смешная
Девочка в платье кружилась в лучах.
Ёлка светилась, огнями сверкая,
Гости сидели вдали при свечах.

Время бежавшее век уносило,
Новый на смену ему приходил.
Века ушедшего гасло светило,
Век наступавший был молод и мил.

Таинство смены в торжественный вечер –
Бал неизведанных чувств и страстей.
Нового века поднявшийся ветер
Дунул дыханьем неведомых дней.

Девочка в танце кружилась смешная,
Платье струилось, дыша на ветру.
Ёлка светилась, огнями сверкая,
Всё растворилось бесследно к утру.

               Прим. 2000г.


Рецензии
Очаровательный стих!!!Прочел с удовольствием.

Михаил Васьков   14.01.2010 15:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил Александрович!

Бирюков Александр   15.01.2010 12:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.