Утопленница

Волны бьют о песчаный прибой,
Ветерок развивает тучи,
Яркий месяц над головой,
Звезды собраны странно в кучу,
Желтый берег и мокрый песок
Отливают своими лучами,
Нежный бризовый голосок
Тихо бегает за волнами.
Этот берег и этот прибой
Так прекрасны и так глубоки,
На песке человек не живой,
Почему воды так жестоки?
Это девушка, лет двадцати,
В скромном, мокром, невзрачном платье
Добровольно решила пойти
Прямо в страшные моря объятья!
Не в живых она из-за любви,
Той, которая без ответа,
Тело бледное, но в крови,
Ну и мрачное выдалось лето.
Он был, и его любила
Эта девушка, но, увы,
Не смогла, его не простила,
Нет в любви никакой вины,
И сейчас, лишь теперь на сушу
Тело вынесло грешной преступницы,
Поглотила вода ее душу,
Душу бедной, влюбленной утопленницы!


Рецензии