Перерожденье

И нету лика у него, не имени, не ника,
По миру бродит он кругом, уж страшно все и дико,
Уносит души за собой в поникшем направленье,
Со стороны он весь седой, в тридцатом поколении,

Он старцам всем покой свой дарит,
Юнцам подкожный страх внушает,
Идет, по миру не спеша,
С мешка томительно душа,

Кричит и молит о спасенье,
Но все, увы, уж нет веселья,
От танцевала ты свое,
С ухмылкой старец обмолвляет,

Тебя уже не вдохновляет,
Перерождение твое,
Пора уйти, чтоб завтра встать,
В обличье новом и безгрешном,

Пусть и не будет путь потешным,
Зато очистишь все свое,
Что накопила в жизни грешной,
И в путь отправились безмолвный,

В сквозь  кручи туч, лучей от солнца,
Открыв врата спокойным ветром,
Исчезли словно лед на солнце,
И штиль кругом, вокруг ни ветра.


Рецензии
все бурные чувства отступили и пришло тихое спокойствие.........

Человечность   14.01.2010 02:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.