Смиренья

Хочется надеть платок и юбку -
В церковь, под иконы и молиться,
Таять со свечами желтым воском
И просить лишь одного - смириться.
Ни богатства, ни любви, ни славы
Кротости просить и пониманья...
И когда одна щека с ударом,
Чтоб легко другая подставлялась.
Чтоб гордыня глаз не застилала,
И прощать, чтоб тоже получалось.


Рецензии