время смеется

Смотри, она станцевала последнее па
Нас ждет электричка, промозглый плацкарт и угрюмые
Лица попутчиков, сонных, уставших, ты думаешь
что больше не сможешь поверить в слова
я думаю, что-то о магии звуков и если бы
когда-нибудь смог выдыхать мелодии вечности
вместо воздуха, мы бы едва ли встретились
в этом странном стоп кадре осеннего вечера
они думают: поздно, погода и нездоровится
снова ехать сюда, часа полтора наверное
в дороге. Конфеты, консервы и что-то ценное
ждущее дома, лично свое сокровище
ты думаешь: дождь, время снова играет против
первые морщинки, истерика, чай без сахара
никто не знает что на ночь ты много плакала…
я думаю: небо разрезано тучей на ломти
огромные, континенты небесной тверди. Мерещится
что и впрямь не обошлось без кого-то седого, доброго
и что можно всю жизнь шагать глядя под ноги
но в сердце растет зеленея небесная лестница
они: эти цены… как поживаете... и «сто лет не виделись»
иногда они чувствуют себя обманутыми
в перерыве между двумя дешевыми романами
и парадом крутых пиджаков на ТВ, неискренне
улыбаясь соседям по креслу. Я думаю
что слишком стар в свои 25 и вроде бы
обостряется фальшь в этой праздной тоске по звездам и
упорным желанием выйти под дождь на улицу
думаешь: когда эти капли кончатся?
думаю: вечер тянется медленно слишком
думают: как бы не прохудилась крыша
думаем.
А время смеется осенью


Рецензии
Шикарно, Том... Так схватить время за руку...
А время смеется осенью...

Капли кончаться - мягкий знак убери

Кимма   26.01.2010 16:47     Заявить о нарушении
ок, все уберу? как ты?

Эмуляция Жизни   01.02.2010 02:37   Заявить о нарушении
Я в основном окунулась в прозу. И в прозу жизни тоже. Думаю, что наша голова работает по неким программам. А мы- обезьянки, соединенные с компьютером

Аль Гена   11.02.2010 19:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.