Горюет дева жаркой ночью

Горюет дева жаркой ночью,
Давно пуста ее кровать
И мужики все пьяны, склочны,
Разумно-пылких не видать...

Никто в окошко к ней не лезет
И не срывает дверь с петель,
Сама напилась и вслух грезит:
Приди ко мне, мой нежный зверь!...

Тут ее чудный сладкий голос
Вдруг старый дворник услыхал,
Щипнул себя скорей за волос
И к ней полез седой нахал...

- Ну, вот, пришел! - блажит слепая,
Не видя спьяну ничего,
- Пришел к тебе, моя родная! -
И страстно прыгнул на нее...

С тех пор уже, когда ей грустно,
Скорее дворника зовет
И очень часто из капусты
Детишек с дедом достает...


Рецензии