Свеча сгорает на глазах

Свеча сгорает на глазах – погаснет скоро,
И фитиль поникнет.
Без жалоб, без мольбы, и только в прах
Слеза расплавленного воска упадет,
И прахом станет.
Как все, кто свет давал когда-то и тепло.
Свечу заменят – дальше жизнь идти должна,
И должен кто-то
Сгорать, отдать чтоб каплю света и тепла.

Ты уже видел, как сгорают свечи?
Неровное мерцание в ночи?
Не пламя умирает – пламя вечно.
Ты наблюдал агонию свечи.


Рецензии