Гавань в Сорренто
Дома на склоне горы
У края Тирренского моря.
Одетые в зелень стволы
Высоких деревьев проросших
Сквозь глину и крепкие камни
На серой поверхности суши.
Глаза свои пряча и уши
В ракушках морских, камни помнят:
И первый корабль на причале...
И землю, что в самом начале
Рождения на пепелище...
Сорренто! где некогда нищим
Ходил пилигрим по дорогам,
Стремясь разглядеть в людях "Бога"
И силу Любви... Где нам грешным
Понять тайный замысел неба:
Кому дать любовь... кому хлеба...
Кому в темноте лучик света...
Какое же славное лето
На побережье Сорренто,
В чью сторону - шквал комплиментов!
Там волны общаюся с эхом...
Там "нимфы, с чарующим смехом,
Купальщиков прячут тряпьё"...
Там, в море, высокие рифы
Живучи как старые мифы
И острые словно копьё...
Свидетельство о публикации №110011300311
Дина Байтер 06.03.2010 15:45 Заявить о нарушении
Дина Байтер 06.03.2010 20:17 Заявить о нарушении
Всех Вам благ!
С уважением,
Владимир Затлер 06.03.2010 20:43 Заявить о нарушении