ЭРА
Не за чудесные сады
Не за закаты и за зори
А за забытые мечты.
Я благодарен Кайнозою
За то, что человек стал прям
И побежал за стрекозою
Не развалившись пополам.
Я благодарен Кайнозою
За Волгу, Днепр, Гранд Каньон
Цветов пахучих аэрозоли,
Что мы вдыхаем, а не пьем.
Я благодарен Кайнозою
За звуки джаза и «Битлов»
За то, что «красная зараза»
Казалась слаще, чем морковь.
Я ему дико благодарен,
Что в нем нам суждено любить
Найти дорогу сотворяя
Друг другу Ариадны нить.
Я благодарен этой эре
За несравненные глаза
Что заставляют в смерть не верить
Идти за светом до конца.
Я благодарен Кайнозою
Ведь он позволил нам дышать
Пускай недолго, но с тобою
Он нам решил секунды дать.
Свидетельство о публикации №110011303046