Твой род

Историк, истины поборник рьяный!
Кто предки наши, после Евы и Адама?
Отец и дед, с  утра до ночи пьяный,
И вечно плачущие бабушка и мама?

Бастилий стены рушащие франки,
На гильотину отправляющие знать,
Или в конец зарвавшиеся янки,
Забывшие, где Боже наш, а где кровать?

Родителей не выбрать – говорите?
Не отвечаем мы за их грехи?
В историю вы двери отворите –
Поймете вы, о чем мои стихи!

Волчонок отвечает пред волками
За то, что он родился от волчицы.
Ребенок, перед первым словом «Мама»
Уже своим рождением гордится.

Они не знают, что им час зачатья,
Затем рожденья, в жизни принесет.
И предстоит ли им принять проклятье,
Название которому – твой род.

Волк за флажки никак не может прыгнуть,
И человек не лучше и не хуже.
Не может он из крови своей выгнать
Сознание, что предкам чем-то нужен.

Что завершить их благое деянье
(или не благое – сам черт не разберет)
Единственное есть его призвание –
К тому всегда его обязывает Род.

Крушить Бастилий каменные своды
Потомок не устанет никогда;
В движеньях красных, голубых, зеленых
Оставит лучшие свои года,


Пока энергия и вдохновенье
В заботы, ему чуждые, уйдет.
И “Знамя” затмит Божие Знаменье –
И Знамя называется – твой Род.


Рецензии