Тусклый кунсткамеры свет-полусвет

Тусклый кунсткамеры свет-полусвет,
разбросаны мысли на мифы…
Да, я с – тобой, но меня всё же нет,
и сходят пространные рифмы.

Я не смотрю и смотрю сквозь тебя,
стихи вынимаю из ночи –
это пространство с макушки до пят
меня бессознательно точит.

Я – уж не я, только жалкая тень,
пародия я на поэта,
но у холодных твоих колен
могу лишь проделывать это.

Тусклый кунсткамеры свет-полусвет,
казённой кровати, квартиры –
высокопарный заснежится след,
и стихнут бездарные лиры.

Я сочиняю под музой твоей,
сминая в клочки дым-страницы.
Ты говоришь: это бред, скарабей,
и... нимб над тобою клубится.

11-I/2010


Рецензии