Спартанец

Ты молчалив, силен, спокоен,
Великой Спарты славный воин.
Ты одинок. Тебе не нужен
Уютный дом и сытный ужин.
Ты хочешь быть всегда один,
Сам над собою господин.
Не хочешь знать, что есть приют,
Где ждут тебя, с любовью ждут.
Но знай: тебя я не отдам
Суровым греческим богам,
Ведь мне нельзя не быть с тобой –
Ты предназначен мне судьбой;
Ведь криком пифий и сивилл
Ты мне давно предсказан был.
Пускай и ты, и я не те
Кого приносят на щите,
Но я сумею победить,
И без меня тебе не жить.
Победа мне, а счастье – нам,
Двоим, с тобою пополам.
Меня в победе не вини,
И как венец любовь прими.


Рецензии