Ты не знаешь, что со мною было

Ты не знаешь, что со мною было,
Как же можешь ты меня судить?
Знать не можешь, что меня добило,
Но не можешь случай тот забыть,
Когда был перед тобой я пьяным,
Пьяный, что-то от тебя  хотел,
В мыслях я уже тебя имел,
Наяву -  к тому же рвался рьяно.

Пил я, подгоняя жизни годы.
Вжиться хотел насмерть в эту роль,
Что сулила лишь одни невзгоды,
Только нарастающую боль.
Боль крутила в ломке ежедневной,
Не давала мне на мир взглянуть,
Боль не позволяла отдохнуть,
Повседневностью представясь бренной.

Все же в роль я продолжал вживаться.
Мне казался черным этот мир.
Продолжал упорно напиваться,
Чтобы слышать звуки нежных лир,
Что поют, забыться заставляя,
Что зовут с собой в Эдама сад,
А потом, вернувши в жизни смрад,
В грязь тебя насмешливо кидают.

Я прошел через ворота ада,
И вернулся снова, чтоб понять,
Чтобы вспомнить - в жизни есть отрада.
Женщину любимую обнять,
Вместе с ней закатом наслаждаться,
Встретить наступающий рассвет.
Ничего прекрасней в мире нет,
Чем любви безудержной отдаться.

Вновь траву почувствовать, с лукошком
Меж деревьев тихо походить,
Книжку почитать, погладить кошку,
Наконец-то маме позвонить.
Годы побегут тогда быстрее,
Их не надо больше подгонять.
Жизнь такой, как есть, сумей принять,
И поймешь, что стал ты вдруг бодрее.

… Ты не знаешь, что со мною было,
Что заставило спуститься в ад.
Я надеюсь - то, что было – сплыло.
Больше не хочу смотреть назад.
Каждый день, что Богом нам дается,
Будет начат с чистого листа.
В каждом миге – жизни красота.
Прошлого отрава не вернется.


Рецензии