Хорошо мы живем!?

Что было...
Заболела матушка, ты родная Русь?
Может отравилась ты "паленой" водкой?
Никого судить я все же не берусь-
"С мала до велика" дружат с поллитровкой.

Молодежь пьет пиво разных марок, вина.
Мужик хочет водку - денег не хватает.
Но прийдут на помощь бабы Шура, Зина,
Самогон дешевле, это каждый знает.

В городе ль, в деревне гонят самогон,
Есть продукт, а значит будет и веселье.
А на утро охи, а порой и стон.
Жизнь вся превратилась в пьяное похмелье.

Потому молчат все, словно во рту кляп.
Головная боль над моим народом.
Недоступны многим ветчина, коньяк,
Раздобыть хотя бы хлеба с самогоном.

Заросли бурьяном пашни и луга.
Маленькие дачи грабят мародеры.
Не кладут крестьяне скирды и стога,
Не пасутся в поле пестрые коровы.

Детям закупили сухое молоко,
Ломятся прилавки ножками "от Буша".
Вот вам и свобода.Дышится легко?
Ах, свобода! Что-то больно горло душит.
      ............

Что есть...
На Руси написано множество стихов.
Я хочу добавить лишь немного слов,
Сами в строки строятся, рифмами идут,
Ходят про шахтеров байки там и тут.

Что шахтеры сильные, только много пьют,
От труда тяжелого мало так живут,
Что теряют в шахте сексуальный дар,
И что расхищают уголь, наш товар.

Что такое правда? Много, иль одна?
Что, капиталисту совесть не дана?
Так мала зарплата за тяжелый труд,
Но в четыре смены в шахту все идут.

Не дают спецовку - джинсы принесут,
Старые ботинки тоже подойдут.
Есть проблемы с мылом, но не в этом суть,
Нет у нас защиты, уж не обессудь.

Раздает подарки детям профсоюз
В новогодний праздник. Сам он просто флюс
На рабочем теле, потому смешон.
Нет ему доверия, слаб стал сильно он.

Господа у сейфов, не рубите сук,
Вы на нем сидите, нам уж хватит мук,
Чахнет, загибается православный люд.
Господа, вы пали в самый страшный блуд.

Что ж вы так не любите русский наш народ,
Цены подымаете каждый новый год,
Пенсии, зарплаты отстают от них,
Мысли о достатке - это просто миф.
        ..........


Рецензии