Версальские проказницы
Версальские проказницы
Беспечные живут,
Презрев полезный труд.
Заботы им неведомы.
Важней гораздо преданно
Подстилкою служить,
Чтоб хорошо пожить.
Как прочными веригами,
Опутаны интригами.
Повсюду зависть, ложь,
Продажа ни за грош.
Средь паучих раскрашенных,
Напудренных, разряженных,
Способных на обман
Мадам де Монтеспан.
Она царит над лживыми
Подругами игривыми.
Присутствует везде,
Чтоб их держать в узде.
Живя с такою пыткою,
Они, как блохи прыткие,
Все выше норовят
Подпрыгнуть наугад.
К кому-нибудь прицепятся
И, как пиявки, вцепятся,
Чтоб весело пожить
И кровушки попить.
Глаза имеют острые,
Когда маркизы толстые
Танцуют котильон
И каждый возбужден.
Мерцало их созвездие,
И вдруг пришло возмездие.
Попали все, дрожа,
Под лезвие ножа.
Содрали кринолины с них,
На площади раздели их,
И, несмотря на плач,
Снес голову палач.
Толпа же улюлюкала
И от восторга хрюкала,
Когда без лишних слов
Росла гора голов.
http://video.yandex.ru/users/mrkirsanov/view/73
Свидетельство о публикации №110011302745