В грехе родился и в грехе помрешь

В грехе родился и в грехе помрешь,
Все, что не скажешь – превратится в ложь,
Лишь нарисуешь в мыслях маленькое счастье
И с этим счастьем нарисованным умрешь…

Откуда же берутся тени мыслей,
Откуда в них рисуются дома,
Возводятся строенья вечных жизней
И сотворяются бессмертные дела?!...

Откуда?! – Ниоткуда! Все оттуда!
С какой любовью делала нас мать,
С такой же Бог ваял свою посуду,
Не уставая жизнь в нее вдувать…

От вдохновенья Мирозданье зародилось
Вместе с ощущением стыда,
И мы других творим за эту божью милость,
И мир весь грешен от рождения всегда…

С какой же страстию толпа меня журила,
Что я в стихах опять пишу соитье,
Как самое постыдное событье,
Не лучше ль прах разглядывать в могилах
И о вечной жизни помышлять?!...
Но нет, меня опять зовет в кровать
Богом данная творительная сила
И я творю одну Любовь в стихах опять…


Рецензии