Рождество
Остатки дня, впитав в себя как губка,
И придремала белая голубка,
Усталость дня не в силах превозмочь.
И среди тысяч звезд зажглась одна,
Сияя неземным, прекрасным светом,
Являясь и вопросом и ответом,
Нам в обновленье послана она.
Господь мой, милосердный мой Господь!
Явивший всем святое милосердье,
Ты даровал прощенье и спасенье,
Надежду дав греховность побороть.
И в оправданье всех грехов людских,
С надеждой на святое покаянье,
Обрек на поруганье и страданье,
Единственного Сына в мир впустив.
И Он пойдет, неся Благую Весть,
Даря надежду и вселяя Веру,
Приняв страданья, в радость Люциферу,
Все за людей готовый перенесть.
Голгофа, Крест, толпы безумный крик,
Глаза людей, за них, Ты умираешь,
Все знаешь, принимаешь и прощаешь!
Миг смерти! Долгожданный, сладкий миг!
Но все это потом, а в этот час,
Горит звезда над старым Вифлеемом,
Грудь Матери тепла и пахнет сеном,
Пришел Спаситель, умереть за нас.
Январь 2010
Свидетельство о публикации №110011302594
Святого Духа.
И сразу даётся соответствующий настрой…
В кратком тексте прекрасно изложена вся история Христа.
Богословски правильно и очень душевно…
Очень хорошо прочитать сочинение именно сейчас –
в ожидании приближения Рождества, и конечно – на само
Рождество!
Понравилось. Марина Тагорцева
Евгений! Вы мне писали, я помню… Очень рада была почитать
Ваши сочинения.
Марина Тагорцева 20.11.2010 13:51 Заявить о нарушении
Евгений Писарук 22.11.2010 16:20 Заявить о нарушении