Художник Джони

На старом холсте
Слоем масляной краски,
Была нарисована
Девушка в маске.

Всё вроде банально,
Банальный сюжет,
Он выглядит так,
Как обычный портрет.

Глаза-голубые,
Каштан в волосах,
Ничуть не наводит
Волненье и  страх.

Но может влюблённость
В актрису театра,
Как раз помогла
Для создание абстракта...

Художник ночами не спал-
Он творил,
Чтоб этот портрет
Наконец-то ожил.

Чтобы глаза
Заблистали как глянец.
И понел весь смысл
Любой оборванец.

Влюбился в неё
Как любил её он,
Анонимный художник
По прозвищу Джон.
 


Рецензии