Летучий Нидерландец

* * *
« …в душном июле
   он умирал…»
              Александр Башлачёв (?)


Я – Летучий Нидерландец,
Пудинг волн рассекающий киля ножом.
Я неведомо чей посланец,
Затерялся меж ночью и днём.

Отчего ж мне смотрящий не рад?
Все ведь знают, что я всего-то
Несуществующий фрегат
Несуществующего флота…

13 апреля 2004


Рецензии