Свежим жаром пышет ветер

   Свежим жаром пышет ветер
   И дома, как калачи,
   Остужают пыл столетий
   В зимней голубой печи.


   Кто готический свой разум
   Чуткой кладке передал,
   Чтоб не слышавшим ни разу—
   Он хоралом прозвучал,


   Но такого музыканта
   И не пустят на порог,
   Если с солнечным закатом
   Золотой играет Рог.


   Золотой Рог-- залив тут у нас, во Владивостоке, часть Японского моря


Рецензии