Эй! Джокер
Изящным жестом тонкого запястья
Взорвите звуков бешеный мажор
Летя в крещендо, вспыхивая страстью
Ведь погремушке- скипетру в руке
Любая масть послушна и подвластна
Звон бубенцов на ярком колпаке
Есть в каждой ноте музыки прекрасной
Горят глаза сквозь прорези на маске
Она, как кожа теплая, легка
Но только звездам может без опаски
Открыть лицо Хранитель Маяка
Волшебник маг, поэт и звездочет
Король и паж, мой рыцарь, шут отважный
Какой волною яростной течет
Мрак черных глаз, загадочных и влажных
Предсказано давно по древним рунам
Лететь вдвоем , сквозь космоса безбрежность
И чувствовать безудержную нежность
В таинственном и зыбком свете лунном…»
И в колокол туманный, как звонарь.
Вы бьете, тихий гул в ночи витает
Качается Отшельника фонарь
И на стеклянных гранях наледь тает
Как мечется огонь на маяке
Тревожась о беспечных флибустьерах
И тех, кто затерялся вдалеке
Не приковавшись к веслам на галерах
Толпа гостей ждет зрелища и хлеба
Ей надо видеть - Лунною тропой
Идете, бриллиантовой крупой
Крошить Звезду на синий бархат неба
Колода вспыхнет пестрым разномастьем
И выходя из круга Наважденья
Желаю Вам Невиданного Счастья
Желаю Счастья Нового Рожденья….
Марина М.
Свидетельство о публикации №110011302390