осень...

Заневестилась Осень,
разоделась нарядно,
полушалки цветные
по низинам раскинула,
и пошла куролесить:
по кустам растеряла
золотые мониста,
из карманов монетки -
горсти медные вынула,
да и бросила щедро
по траве, и по берегу,
порвала свои ленты
в тальниковые заросли,
изумруды и яхонты
ненароком просыпала.
юбку пеструю, яркую
всю испортила подчиста,
всю на ветках оставила
разноцветными клочьями.
Загрустила, расплакалась,
серым небом нахмурилась,
и по сопкам рассеяла
бусы — ягоды красные.
И горят они — каплями,
огоньками брусничными.


Рецензии