случайный попутчик

...Ты закуриваешь очередную
и рассказываешь мне о жене, и я не ревную.
Кто ты, просто попутчик мой на четыре дня,
И у нас с тобой ничего даже близко общего,
У тебя многочисленная родня,
И свой бизнес, и кроме прочего,
ты поднялся от простого рабочего,
от мента, от опера, до предпринимателя.
Ты не любишь стихов,
Ты мечтаешь рыбачить на катере,
ты говоришь мне о живущей в сибири матери,
и о том, что мечтаешь переехать к ней в деревню
жить навсегда.
Енисейская мутная злая вода....
ты рассказываешь... ты просто говоришь,
не ожидая ответа.
А я понимаю, что если бы только позвал,
я пошла б за тобой на край света,
в Енисейск, в любую тьмутаракань...

Мы даже не коснулись друг-друга,
и я скучаю по этому неприкосновению,
Но радуюсь каждому мгновению,
которое думаю о тебе.
Кто мы? Ни друг, ни подруга...
я как будто внутри ….. круга


Ты остаешься в незнакомом дворе,
а я уезжаю. От тебя. Навсегда.
Мое сердце набухло, чуть задень, оно брызнет горечью.
Обволакивает туманом наше с тобой «ни-ког-да».
На одну затяжку осталось жизни...

Потому что ничего не будет.
У нашего «будет» - нет будущего...

Ветер подгоняет, семеня
Тороплюсь по наледи дорожной
Осторожно. Утро без тебя,
Вечер-ночь. Я сладкими мечтами
Убаюкиваюсь... успокаиваюсь.
Мне приятно предполагать,
что и ты меня вспоминаешь,
что скучаешь о том,
Что между нами не произошло.
Наверное это правильно...


Рецензии
Классное, классное стихотворение! Знакомое состояние...

Полина Юрьевна Любимая   15.01.2010 11:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Полина.

Татьяна Шайбулатова   16.01.2010 07:39   Заявить о нарушении
Прочитай "Вера, Надежда, Любовь"

Татьяна Шайбулатова   16.01.2010 07:44   Заявить о нарушении